издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безопасность торгового магазина. Как избежать воровства?

Неизбежным фактом на сегодняшний день является воровство в магазинах самостоятельного обслуживания. Владельцы даже придумали определенный бизнес-ход, который состоит в предварительной бухгалтерской минусовке средств, приходящийся на кражи. Несмотря на это, определенная система предпринятых мер может свести к минимуму случаи воровства.
 
Прежде всего, собственнику магазина нужно подумать о приобретении:
  • сверхчувствительных турникетов;
  • cистемы видеонаблюдения в торговом зале;
  • магнитных чип-кодов на продукцию. 
 
На выходе из торгового зала необходимо установить турникеты или ограждения, оснащенные детекторами. Российские и иностранные производители предлагают самую качественную продукцию по самым приемлемым ценам. Для реагирования этих устройств также необходимо всю товарную продукцию пометить магнитными чип-кодами, которые снимаются на кассе продавцом при оплате товара. Чтобы исключить возможность снятия чипа с продукции, попробуйте установить дополнительную систему защиты чипа (это усиление клейкого слоя, размещение чипа на внутренней части упаковки, дополнительная прослойка защитной пленки).
 
Система видеонаблюдения, как известно активно минимизирует конфликтные вопросы и количество совершаемых краж в разы. В зависимости от количества камер, преступнику будет сложнее или легче спрятать или съесть товар, а также сорвать с него чип-код. 
 
Кроме того, можно обратиться за услугами охраны магазина в хорошее агентство, которое пользуется популярностью, и зарекомендовало себя как профессионал на рынке охранных услуг. 
 
Персонал, работающий в магазине также должен тщательно следить за покупателями и быть наблюдательным, чтобы предотвратить кражу или мошенничество. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector