издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Способы регулировки металлической входной двери?

Самым надежным защитником жилища являются металлические двери Йошкар - Ола. Прочность материала не позволяет ни одному злоумышленнику или грабителю нарушать целостность такой двери. Но для того, чтобы дверь из металла служила своему владельцу долгие годы, необходимо регулярно производить регулировку ее механизмов. Для этого необходимо вооружиться соответствующим арсеналом инструментов, в который будет входить смазка, ключ шестигранник и торцевой ключ.
 
Для начала необходимо определиться с местом, из которого исходит дверной скрип. Источником неприятных звуков могут быть скрипы, исходящие от регулируемых петель. 
 
Также скрипы могут доноситься из мест трения полотна и двери. Необходимо выявить это место. И только после этого приступать к регулировке входной двери. Для этого стоит ослабить сначала средние петли, а после – верхние и нижние. Далее нужно оттянуть все петли, а само полотно придвинуть поближе к коробке. После проделанной работы, дверь необходимо установить на прежнее место. Для этого затягиваем гайки крайних петель, а саму дверь стоит слегка пошатать, чтобы все петли оказались в своем исходном положении. 
 
После, несколько раз закройте и откройте дверь, послушав, не скрипит ли она вновь. Если все осталось по-прежнему, повторите алгоритм действий вновь. Только после устранения всех скрипов и неприятных звуков, дверь можно возвращать на прежнее место, закрутив все петли, гайки и винты. 
 
Причиной скрипа петель может быть пыль, попавшая в них с окружающей среды. Такая ситуация встречается довольно часто, если, к примеру, в доме проводились какие-либо пыльные ремонтные работы. Устранить неприятность поможет смазка и продувка петель. 
 
Если с входной двери тянет холодный поток воздуха, или доносится посторонний шум – значит, она имеет плохую изоляцию. Исправить этот момент поможет резиновый уплотнитель. Следует выбирать более тонкий уплотнитель, дабы впоследствии не возникало никаких проблем с открыванием и закрыванием двери. Материалом необходимо оклеить только те места, где соприкосновение не настолько плотное, как могло бы быть. 
 
Для долговечной службы двери, необходима правильная ее эксплуатация, а также периодический уход. Под этими словами подразумевается регулярная смазка маслом дверных петлей и замков, подтяжка крепежных винтов, замена уплотнителя, и периодическое очищение ригелей от накопившейся пыли.
  все
Свежий номер
Adblock
detector