издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как определять размеры перчаток?

Красивые перчатки, облегающие руки, придают элегантности любому образу. А потому они должны точно подойти размеру рук. При покупке новых нужно знать, как же именно определять размеры перчаток на любые руки. 
 
Если человеку не известны свои размеры перчаток, которые ему подходят, то нужно измерять обхваты на правой кисти рук, начинают с 5-го пястно-фаланговых суставов. Обхваты кистей, выраженных в сантиметрах, округляют до целых чисел, это и будет правильным размером. Женская перчатка производится, начиная с 17-го номеров, заканчивают 30 номером. Мужская перчатка выпускается с 20 по 32 номера. По индивидуальному заказу компании, занимающейся продажами перчаток, производителями изготовляются перчатки еще большего размера: для женщины – с 24 по 30, для мужчины – с 31 по 38. Правда существует и еще одна древняя система размеров, и по ней также определяют размеры перчаток. Бывает, что она тоже встречается на некоторых этикетках. По этой старой системе изготавливались следующие размеры: для женщины - 6, 6 с половинкой, 7, 7 с половинкой, 8, а для мужчины – 7 с половинкой, 8, 8 с половинкой, 9, 9 с половинкой, 10. Снятия размеров с рук для узнавания размеров перчатки осуществляют по окружностям самых широких ладонных частей рук в миллиметрах, а полученные числа следует делить на число 27 (потому как размер перчаток измеряют в неких условных единицах; приблизительная 1 единица примерно 27 мм). Выраженные в миллиметрах, округляя до целых чисел, окружности ваших рук и является правильным вашим размером. Например, если окружности составят 202 мм, то при разделении на 27 получаем размеры перчаток равные семь с половинкой. 
 
Кожаные же перчатки на подкладках, изготовленных специально для зимних периодов, стоит выбирать на четверть размеров больше. Тогда они станут намного лучше согревать ваши руки. Для того, чтобы выбрав перчатки, и они отлично бы облегали руки и хорошо сидели, нужно не только правильно определить их номера, но и уметь правильно их надевать на руки. Не нужно сразу надевать перчатки на все пальцы и потом их натягивать, держа за подолик. Таким действием можно даже порвать перчатки, а на руках они будут выглядеть некрасиво. Сначала нужно натягивать их только лишь на четыре пальчика, и при этом завернуть подолик. Когда же все 4 пальца будут правильно и плотненько сидеть в перчатке, вкладывайте и большие пальцы, при этом завернуть подолик. Теперь надетые перчатки аккуратненько разглаживаются руками, чтобы на них не было никакой складки.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector