издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытие фирмы по строительству

Строительство сейчас довольно популярная отрасль на рынке. Много людей имеют желание открыть свой бизнес по строительству. Но помимо регистрации организации, нужно иметь и допуск саморегулирующей организации и знать множество важных факторов. Лицензия на строительную деятельность сейчас не нужна. Об этом отлично знает фирма, которая занимается открытием компаний на профессиональном уровне.
 
Что нужно иметь:
  • Регистрация
  • Допуск СРО
  • Собственную печать
  • Бланки
  • Офисное помещение
  • Бизнес-план
  • Техника строй. инструменты 
Инструкция.
  1. Во-первых, нужно зарегистрироваться, разработать бизнес-план, получить нужные документы и позаботится о рекламе. Фирма может быть зарегистрирована, как на индивидуального предпринимателя , так и на ООО. В последнем случаи понадобится устав и протокол собрания.
  2. Лицензия на строительную деятельность отменена еще в 2010 г., но нужно иметь допуск СРО. Нужно вступить в саморегулирующуюся организацию, подав заявление. Заявка рассматривается в течении месяца.
  3. Подумайте, какая система налогообложения будет для вас оптимальна.
  4. После юридических вопросов, займитесь -организационными. Первое – наем штата сотрудников, бригады из сантехников, маляров, штукатуров и электриков. Второе – поиск партнеров, и подрядчиков.
  5. Составление финансового плана: доходы и расходы. Учитывайте суммы, которые нужны для приобретения нужного оборудования, строительного инструмента, техники, снятие помещения для офиса, транспорта. Для уменьшения расходов технику для начала можно брать в аренду.
  6. На практике, строительная фирма окупится в течении 1 года, что говорит об эффективности и прибыльности такого вида деятельности.
  все
Свежий номер
Adblock
detector