издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Куда сходить в Нижнем Тагиле?

Бытует мнение, если промышленный город, то смотреть там нечего. На фоне такого неприглядного мнения о «рабочих» городах нижний Тагил выигрывает по всем параметрам. Здесь не только цветут промышленные предприятия, но и множество мест для культурного отдыха. Даже вчера в Нижнем Тагиле, т.е. в понедельник, тым было куда сходить.
 
Начинать отдых следует с душевного обогащения. В этом помогут кукольный и драматический театры. А кому по душе классическая музыка, могут посетить Тагильскую филармонию, где выступают местные музыканты и приезжие звезды.
 
Отдыхающим с детьми понравится городской парк имени Бондина, работающий круглогодично. Тагильцы любят отмечать праздники в парке, с концертами и массовыми гуляниями. Летом детей развлекают аттракционы, а зимой ледовый каток и прокат лыж. Еще летом в город приезжает кочующий цирк. А зимой работают лыжные трассы на базе «Белая Гора».
 
Город имеет несколько музеев и выставок, открытых посетителям в любое время года с 9.00 до 16.00. Так, в одном из музеев Нижнего Тагила можно увидеть «Святое семейство» работы Рафаэля.
 
И все же, Тагил – город-труженик, именно поэтому здесь находятся несколько музеев посвященных промышленному и техническому развитию. Это и музей-заповедник «Горнозаводской Урал», и Краеведческий музей, и музей развития черной металлургии.
 
Ночная жизнь в городе представлена несколькими клубами. Кубинская кухня и латиноамериканские танцы до утра, ожидают посетителей клуба «Гавана». А любителям популярной музыки понравится в клубе Fever 911.
 
Приехать в Нижний Тагил можно по работе или с целью отдохнуть, и обе задачи будут решены на славу.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector