издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать светильник к натяжному потолку?

Новый вид декоративной отделки потолков позволяет значительно изменить интерьер помещения. Но, в тоже время, требует внимания при выборе осветительных приборов. Подойдя к этому, используя определенные правила и творческий подход, можно получить прекрасные результаты освещенности комнаты и отличный дизайн.
 
Прежде всего, нужно определиться с потолком. От того каким он будет напрямую зависит выбор светильников. Для глянцевых потолков отлично подойдет установка нескольких точечных светильников. За счет многократного отражения от глянцевой основы потолка создается ощущение, что комната визуально увеличилась в размерах. К матовым натяжным потолкам можно использовать практически любой тип светильников или люстр. При этом, если рожки люстры направлены вверх, то они должны находиться на расстоянии не менее 30 см. При несоблюдении этой нормы полотно потолка может пострадать от возможного нагрева.
 
В случае, если потолок выполняется многоуровневым, то одной люстры или светильника может не хватить для качественного освещения всей комнаты. В этой ситуации есть смысл обратить внимание на точечные светильники, которые можно использовать в дополнение к основному осветительному прибору.
 
Во всех случаях освещение комнаты следует тщательно продумывать заранее. Различные типы ламп имеют разные установочные размеры и размеры цоколя. Галогеновые лампы лучше подойдут для освещения обособленных зон, а для общего освещения лучше использовать светодиодные или энергосберегающие ламы. Их преимущество в том, что они излучают более рассеянный свет, чем галогеновые.
 
А если вы ищете, где можно приобрести потолочный светильник, рекомендуем Вам интернет магазин Светильник-Онлайн! Самая качественная продукция от ведущих производителей по самым приемлемым ценам!
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector