издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жареная щучья икра с лимонным соком

Ингредиенты:
  • щучья икра - 300г,
  • лимонный сок свежевыжатый - 1 ч.л. (можно заменить кислотой в кристаллах на кончике ножа)
  • соль по вкусовым ощущениям
  • сырое яйцо – 2шт.
  • молоко (совсем немного – примерно, две заполненных половинки яичной скорлупы)
  • белые сухари, измельченные в крошку - 1 ст.л.
  • масло для зажаривания икры
 
Приготовление:
1. Если понадобится, отделите пленочки рыбьего яичника, посолите икру, сбрызните соком цитруса и дайте продукту немного промариноваться.
 
2. Миксером или в блендере взбейте яйца, влейте молоко (его количество отмеряйте половинками скорлупок разбитого яйца) и взбейте еще раз.
 
3. В яично-молочную смесь всыпьте хлебные крошки.
 
4. Аккуратно смешайте подготовленную смесь с икрой.
 
5. Перед тем, как пожарить икру из щуки, очень тщательно проколите сковороду на среднем по мощности огне, и только затем влейте в нее растительное масло.
 
6. Выкладывайте массу в кипящее масло ложкой, которую следует смачивать каждый раз в холодной воде.
 
7. Обжарьте икорные «котлетки» с двух сторон до корочки.
 
Для гарнира к этому блюду подойдет картофель, приготовленный любым способом, макаронные изделия, тушеные овощи, грибы. Можно положить «котлетки» на гренки из, обжаренного на сливочном масле (или в тостере) батона, и украсить тост свежим помидором.
 
Не знаете, где представлена к продаже икра красная 1 кг цена которой не была бы завышена? Рекомендуем Вам обратить внимание на предложения о продаже красной икры в интернет магазине kingikra.ru! Качественная продукция по самым приемлемым ценам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector