издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из пещеры в космос

Если посмотреть вокруг, то окажется что многие представители животного мира помимо поиска пищи продолжения рода занимается строительством. Маленький моллюск создает свой дом, и даже украшает его жемчугом. Среди животных есть настоящие архитекторы-профессионалы. Взять, например, пчел или муравьев. Они создают настоящие дома, со своей системой обогрева, и вентиляцией, удаления мусора и даже охраной. Бобры, на небольших речках и ручьях, возводят целые инженерные сооружения.
 
А вот интересно когда они научились строить свои дома. Строительные навыки эволюционировали несколько сотен миллионов лет. Совершенствовался разум живых существ от генетических программ к осмысленному творчеству. Посмотрите, чего мы достигли за последние несколько столетий. Сооружения, созданные человеком по размерам соизмеримы с творениями природы. Наши города видны из космоса. Мы переделываем и сам дом с названием «Планета Земля». Срываем горы, строим плотины, разворачиваем русла рек. А в ближайшем будущем наши дома станут по-настоящему умными.
 
От пещер шалашей и землянок, к полностью автономным домам на околоземной орбите. Еще немного, и мы составим конкуренцию самой природе, построим ковчег и начнем расселяться по другим мирам. Грандиозные идеи освоения космоса рождаются в умах мечтателей-фантастов. А пока мы живем в своем доме на планете Земля, нужно беречь его, не разрушать, лелеять, как ласточки восстанавливают свои гнезда, чтобы снова завести в них птенцов.
 
Вас интересует вывоз мусора дешево и профессионально? В таком случае рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке spb.1-top.ru! Профессионалы своего дела всегда к вашим услугам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector