издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как не заразиться в бассейне?

Какой вид спорта очень полезен для здоровья и наименее травматичен? Конечно, это плавание! Но в бассейне, который посещает множество людей, есть вероятность заразиться какой-либо неприятной инфекцией. Соблюдая несколько простых правил, риска заражения можно избежать. Именно для этого и служат фильтры для бассейнов!
 
После посещения бассейна следует принять душ с использованием антисептического интимного мыла, а лучше в течение 2 часов воспользоваться свечами гексинон- это поможет избежать таких инфекций, передающихся половым путем, как сифилис, гонорея, уреаплазмоз, гарднереллез, хламидиоз и другие. Вообще, вода в бассейне дезинфицируется хлорсодержащими средствами, но при низком иммунитете вероятность заражения присутствует. 
 
Чтобы избежать заражения грибковыми инфекциями, ходите по полу только в резиновых шлепанцах. Теплая и влажная среда в бассейне создает идеальные условия для развития грибков. Перед посещением бассейна можно воспользоваться специальным кремом, защищающим кожу от проникновения грибка, а после нужно хорошо вымыть ноги с мылом и высушить кожу. 
 
Ни в коем случае не берите чужие полотенца, расчески, шапочки и прочие вещи. Если не соблюдать это простое правило, можно заразиться папилломавирусом , в результате чего на коже появляются наросты и бородавки. 
 
Следует избегать посещения бассейна в период пониженного иммунитета— во время болезни, менструации. 
 
Во время плавания старайтесь избегать кожного контакта с другими посетителями бассейна. Не садитесь на бортик или скамейку, не подстелив специально приготовленное для этого полотенце. После купания стирайте полотенце, купальник, мойте шлепанцы и шапочку.
  все
Свежий номер
Adblock
detector