издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выкупить вещи из ломбарда?

В ломбард обращаются люди, которым по тем или иным причинам требуется срочно найти деньги. Суть работы заведения состоит в том, что оно принимает определенные ценные вещи, а человек получает за них определенную денежную сумму наличными. При этом у собственника остается возможность выкупить заложенные ценности в течение определенного времени. Как правило, ломбард цена за грамм устанавливает вполне приемлемую для каждого человека.
 
Как же выкупить ценности из ломбарда? Первым делом нужно изучить условия, на которых ломбард осуществляет свою деятельность. Для этого нужно тщательно ознакомиться с условиями договора при его заключении. Обратите внимание на процентную ставку. В отличие от банков здесь она устанавливается помесячно. Получается, что если клиент не может выкупить заложенную ценность, он должен будет уплачивать определенную процентную ставку. Это необходимо для того, чтобы ломбард не продал вещь и клиент имел шанс ее вернуть со временем. 
 
Как правило, ломбарды устанавливают двухмесячный срок для выкупа заложенных ценностей. Выкупить же предмет клиент имеет право в любой день. Для этого придется внести сумму залога и сумму набежавших процентов. Если внести всю сумму сразу не получается, можно договориться о выплате частями. При этом нужно будет заключать новый договор каждый раз при внесении части платежа. 
 
Выплата процентов за пользование деньгами ломбарда отличается от кредитных процентов, которые платит заемщик банку. Если проценты банку рано или поздно прекратятся, то ломбарду придется платить ровно столько, сколько вам понадобиться собирать деньги для выплаты всей суммы залога. Поэтому считается, что взять кредит в банке намного выгоднее.
  все
Свежий номер
Adblock
detector