издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выгодно продать золото?

Приобретать драгметалл выгодно, когда речь идет о долгосрочном вложении. Ждать реальной прибыли придется как минимум несколько лет. Эксперты и вовсе считают такой вид инвестирования сбережений оправданным лишь при разнице между датами покупки и продажи драгоценного актива в 10 и более лет. Хотя, хороший ломбард всегда может предложить достойные цены на хорошее золото!
 
На что обратить внимание при продаже золота в слитках?
В российских банках отсутствует централизованный выкуп слитков. Чтобы продать слиток, надо найти отделение, которое занимается их покупкой. Для выгодной операции важно наличие приемлемого курса, способного покрыть понесенные расходы. Эти расходы включают в себя уплаченный в момент покупки слитка НДС в размере 18 процентов и насчитанный при его продаже налог на доход величиной 13 процентов. 
 
Выгоднее продажа слитков, купленных больше 3 лет назад. Во-первых, выше вероятность значительного прироста в стоимости. Во-вторых, такая «возрастная» категория изделий при реализации налогом на доход не облагается. 
 
Как продать золото в виде монет?
Инвестиционные монеты из золота опять же способны принести больше прибыли в качестве долгосрочного актива. Не все, но многие банки осуществляют операции по покупке монет. Поэтому с поиском покупающей стороны проблемы маловероятны. Кроме банков монеты из золота приобретаются ювелирами, антикварами или частными лицами. В любом случае важно состояние объекта сделки, отсутствие дефектов, сколов, царапин. 
 
Чтобы приумножить вложенные в золотую монету средства, надо дождаться увеличения цены на металл, способного нивелировать величину банковского спрэда – разницы между стоимостью приобретения и ценой реализации не в пользу инвестора. Такие расходы порой достигают 30 и выше процентов от стоимости монеты.
  все
Свежий номер
Adblock
detector