издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Генератор для дачи и бытовок

Генераторы используются для того, чтобы получать электричество из разных видов топлива. Генератор буде весьма полезен не только для дач, которые не подключены к центральному электроснабжению, но и для бытовок, заказать которые можно здесь.
 
Существует несколько видов генераторов, но выделить нужно только основные три – дизельные, газовые и бензиновые. 
 
Если вы планируете использовать генератор на такой даче, которая вообще не подключена к общей сети, лучше приобрести именно дизельный генератор. Он может работать круглые сутки в течение нескольких лет. Конечно, речь идет о качественных устройствах. Кроме этого, генератор использует самый дешевый вид топлива – дизельное, а качество вырабатываемой энергии удовлетворит запросы любого пользователя. Вместе с тем есть и недостатки: высокая стоимость, шумность, вредные выхлопные газы. Более того для обеспечения долгой работы, генератор рекомендуется нагружать максимально. 
 
Если нужен бюджетный вариант – нужно остановить свой выбор на одной из моделей бензиновых генераторов. Они менее шумные, стоят намного дешевле, но могут работать не более 12 часов, после чего им требуется передышка. Такой вид генератора вырабатывает электричество не такого высокого качества, как дизельный, поэтому не рекомендуется использовать его для питания дорогой техники. 
 
И последним представителем семейства генераторов является газовый генератор. Преимущество одно – дешевизна топлива. А вот главным недостатком такого генератора является необходимость врезки в трубопровод, что стоит довольно дорого.
  все
Свежий номер
Adblock
detector