издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать программиста

Успех проекта сейчас во многом зависит от кадров. В сфере подбора специалистов, навыки и качества которые трудно определить обычному, не имеющему знаний в сфере информационных технологий работнику, менеджеру по подбору кадров. Качества вновь принятого программиста сможет оценить другой программист, который вызывает у вас доверие или отвечает вашим требованиям. Но к сожалению если такой возможности нет, практика на сегодняшний день дает иные варианты в сфере подбора специалистов такого уровня, а именно – в течение установленного испытательного срока, руководителю со стажем, достаточно 1-2 месяцев для определения, подходит ли данный специалист для этой должности или нет.
 
Для некоторых людей, программирование является хобби или же целью для самоутверждения. Как правило, программист нанимается для решения конкретных задач, и он должен не просто программировать, писать коды, он должен быть человеком, общающимся с клиентами, заказчиками, покупателями. Умение выяснять – какие задачи будут решать с помощью его продукта, вникать в суть поставленных задач и решать это в установленный срок. Программист – это переводчик который транслирует задачи, которые ему ставят, на коды компьютера, и ему нужно иметь знания в области, где будет применяться его продукт.
 
Специалист в данной сфере должен быть осведомлен с последними новшествами и технологиями своей специализации, но он не должен значительную часть своего рабочего времени, которое оплачивается компанией, заниматься именно этим. Изучать новый язык, сферу разработки, библиотеку оправдано лишь в ситуации, когда планируется их внедрение, если эти действия не происходят из личного интереса, а направлены на решение поставленных задач.
 
Вас интересует профессиональная Разработка пользовательского интерфейса? В таком случае рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке web-pharus.ru! Профессионалы своего дела всегда к вашим услугам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector