издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Генератор для дачи

Выбирая генератор, следует иметь в виду, что он будет работать на улице, и в связи с этим должен быть с низким уровнем шума, небольшим расходом топлива. Наличие всепогодного еврокожуха понизит уровень шума, увеличит срок службы и придаст генератору современный дизайн. 
 
Рынок располагает большим выбором бензиновых и дизельных генераторов. Если генератор будет эксплуатировать весь год, то стоит приобрести дизельный. В сравнении с бензиновым он более экономичен, производителен, стабильно работает в холодное время. Помимо этого, нужно помнить, что бензин дороже дизельного топлива, что будет сказываться на цене электричества. 
 
Различаются генераторы и по мощности. Двухкиловаттник способен обеспечить электричеством дачный домик. Такой генератор вполне справиться с напряжением от лампочек в большом количестве, чайника, телевизора с холодильником, насоса для полива типа «малыш». 
 
Для более серьезного объекта типа коттеджа необходим генератор с мощностью примерно 6 кВт. Для освещения двухэтажного дома, веранды и гаража, поддержания работы скважины с водой, канализационных функций, и автоматики газовых котлов. Также возможно подключение одноконфорочной электроплиты. 
 
Полноценному дому потребуется энергия еще в два раза больше - 10-12 кВт. Генератор дизельный 15 квт станет идеальным вариантом для особняка. Генератором кроме всего перечисленного возможно распространение питания на объекты типа электрического котла и нескольких построек. Пользователь генератора с 10 кВт может позволить себе даже мастерскую с маленьким станком или небольшой сауной.
  все
Свежий номер
Adblock
detector