издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как найти место для ночевки в Питере?

Раньше все пути вели в Рим. В настоящее время путей много и не только в Италию. Жемчужина России – Санкт-Петербург. Город просто прекрасен с богатой историей и обилием памятников. Настоящая столица культуры Великой России и центр паломничества туристов. Не даром ведь туры в Питер пользуются большой популярностью у ценителей активного отдыха и туризма.
 
В советское время найти место в гостиницах Ленинграда было довольно проблематично. В Санкт-Петербурге найти приют на ночь довольно просто. Всё зависит от цели прибытия в Северную столицу. Можно поселиться в одной из многочисленных гостиниц, отелей или хостелов. Можно снять комнату в общежитии на ночь где-то на окраине. Варианты зависят только от ваших финансовых возможностей. 
 
Подобрать место отдыха на ночь в Санкт-Петербурге довольно просто. В зависимости от цели, всегда можно найти жильё в центре города, в одном из отелей или хостелов или снять жильё на ночь в общежитиях на окраине Северной столицы.
 
Выбрать можно очень дорогое жильё, недорогое, а можно найти и вовсе место, где можно переночевать несколько ночей совершенно бесплатно. Вариант бесплатного жилья особенно приемлем, если вы прибыли в Санкт-Петербург на один – два дня, или следуете транзитом с остановкой на ночь. 
 
Можно воспользоваться сайтом каучсерфинга. С его помощью находят бесплатное жильё на определённое хозяином время. Пассажиры, следующие транзитом, могут переночевать в аэропорту или на железнодорожном вокзале. Это не совсем удобно, но если нет другого выхода, то можно. Ночью в аэропортах, как правило, мало вылетов и места в залах ожидания свободны. Во всех залах Пулково есть бесплатные туалетные комнаты, интернет wi-fi, зоны для курящих и розетки для зарядки телефонов.
 
Если случилась беда или трудная жизненная ситуация, можно обратиться в приют на Боровской улице. Там можно переночевать, поесть и получить бесплатно консультацию юриста, медицинскую помощь и совет соцработника или психолога.
  все
Свежий номер
Adblock
detector