издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Каким будет деревянный дом?

От того какие технологии и стройматериалы будут использованы в строительстве, зависит каким в итоге будет деревянный дом. При проектировании таких домов из оцилиндрованного бревна, различной обработки бруса или «дикого» сруба в расчетах, в первую очередь, учитывается: устойчивость и теплоизоляция стен, надежность конструкции крыши и кровли в частности и прочность фундамента.
 
Первичную защиту древесины, обработка антисептиком, проводит завод-изготовитель. Дальнейшие меры по уходу за деревянным домом, защита и утепление, ложится на плечи застройщика. Выбор правильной технологии защиты: герметики, пропитки, средства для отделки и материалы, очень важно, от этого зависит, какими будут эксплуатационные характеристики дома. 
 
Обычно деревянные дома конопатят мохом, пенькой, паклей, джутом или леном. Их использование потребует довольно длительного времени для возведения здания и кропотливого труда.
 
Новые технологий изготовления строительных материалов представляют застройщикам ничем не уступающие по характеристикам натуральным материалам их синтетические заменители высокого качества. Сюда входят: герметики, пропитки зарубежных и отечественных производителей. Пропитка необходима для защиты древесины от плесени, грибка, влаги, ультрафиолетового излучения и насекомых. 
 
Современные средства защиты выполняют не только своё прямое назначение, но также служат в качестве декоративных внутренних и наружных материалов дома. В основу экологических и безопасных пропиток входит акриловый лак. Для нанесения пропиток удобно использовать кисти или распылители. Количество требуемой пропитки зависит от пористости используемой древесины, чем больше пор, тем больше израсходуется пропитки. Слой пропитки служит пять лет, после чего его стоит обновлять.
  все
Свежий номер
Adblock
detector