издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как организовать фотостудию?

Если Вам нравится фотографировать, Вы умеете это неплохо делать, знаете толк в технике для фотографии, то наверняка Вас посещала мысль о создании своей фотостудии. Затраты здесь не такие большие, а дело может оказаться востребованным. Несколько советов для тех, кто решится на такое предприятие.
 
Для начала нужно определиться с помещением. Желательно, чтоб оно располагалась недалеко от центра города. Помещение по площади должно быть около 60-ти м2. Из них 10 - 15 для работы визажиста и администратора, остальное – непосредственно студия. Обычная квартира для такого дела не подойдет, поскольку высота помещения должна быть не меньше 3,5 м. При ремонте помещения нужно обратить внимание на то, что стены, пол, потолок должны быть однотонными – черными, серыми, белыми (на выбор фотографа). Пол из линолеума, окна драпируются при помощи ткани.
 
Один из самых серьезных вопросов, который предстоит решить, это характер Вашего будущего предприятия – ООО или ИП. Нужно внимательно изучит правовую базу на этот счет, и выбрать наиболее удобный тип с точки зрения налогообложения.
 
Немаловажен выбор качественной камеры. Продукция производства фирмы Canon или Nikon – оптимальный вариант. Далее нужно определиться со штатом. Хорошего фотографа можно найти при помощи интернета, обязательно обратите внимание на портфолио с его снимками. Для того чтобы привлечь клиентов обязательно нужно завести хотя бы простой, шаблонный сайт, где будут размещены предложения Вашей фотостудии, ее координаты, и образцы работ. В рекламных целях можно сотрудничать, например, с фотоклубами. Выберите стратегию Вашей фотостудии, определите те услуги, которые она будет предоставлять. Можно начать с малого – фотографии на документы, а расширять спектр услуг в дальнейшем.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector