издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как узнать, оцинкован ли кузов

В рекламе и описаниях автомобилей то и дело можно встретить слова, что кузов оцинкован. Но нужно быть внимательным и не идти на поводу у рекламы. Кузовной ремонт не оцинкованного кузова может встать достаточно дорого!
 
В понятии большинства автолюбителей при упоминании об оцинкованном кузове встают перед глазами элементы кузова, покрытые слоем оцинковки. Такая защита самая действенная и надежно защитит кузов на долгие годы от воздействия дорожных реагентов и солей. Но представления пользователей не всегда совпадают с представлениями производителей автомобилей.
 
Автомобиль с полностью оцинкованным кузовом стоит слишком дорого и не сможет конкурировать с более дешевыми машинами. И тогда в ход идут всяческие ухищрения, направленные на удешевление протекторной защиты. В результате достигается некий приемлемый баланс между стоимостью автомобиля и коррозионными свойствами кузова. 
 
Рассмотрит несколько вариантов применяемой защиты кузова от коррозии. Часть производителей покрывают слоем цинка только детали, подверженные интенсивному износу. В первую очередь это пороги и колесные арки. Это дает право им говорить, что кузов выполнен из оцинковки с определенными оговорками, но про них они часто забывают, что иногда становится неприятным сюрпризом для новоиспеченного владельца.
 
Другая часть заводов использует метод холодной оцинковки. Он представляет собой добавление в лакокрасочное покрытие мельчайших частичек цинка. Это дает неплохие результаты, но в тоже время может считаться все лишь методом высококачественной окраски автомобилей.
 
При производстве автомобилей Киа используется инновационный метод защиты от коррозии изготовления с применением цинкрометалла. А большинство европейских заводов и часть производителей из Азии используют гальванический метод нанесения цинкового слоя.
 
Данные о покрытии кузова цинком предоставляются в характеристиках машины. Производители дают гарантию на определенное число лет от появления сквозных отверстий от коррозии. Но при выборе конкретного автомобиля следует самостоятельно изучить всю документацию, внимательно вчитываясь в каждое слово.
  все
Свежий номер
Adblock
detector