издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спирт в домашних условиях

Спирт — это топливо и дурманящее средство для увеселительных мероприятий. В магазинах сейчас продают спиртосодержащую продукцию в огромных объемах, но о качестве говорить не приходится. Зачем платить за плохой алкоголь, если его можно приготовить в домашних условиях.
 
Основу алкоголя составляет этиловый спирт, получаемый в процесс брожения углесодержащих продуктов (яблоки, виноград) под действием дрожжей. Теоретически выход спирта из сахара будет около 0,63л/кг.практически выход будет меньше на 10–15%, так как часть содержимого улетучивается или остается в браге.
 
  • Для приготовления спирта нужно приготовить брагу. Для ее приготовления необходимо 3 л воды, 1 кг сахара, 100 гр дрожжей. При температуре около 30 градусов бражка выстаивается дней 12. В это время дрожжи вступают в реакцию с глюкозой, фруктозой и «вырабатывают» спирт и другие вещества. Пока происходит процесс брожения надо приготовить технику для перегонки.
  • Для приготовления змеевика можно обернуть пластиковую бутылку пищевой нержавеющей трубкой.
  • Закрепить конец трубки кверху скороварки при помощи чопика.
  • Просверлить отверстие на дне емкости.
  • Вдеть конец трубки из скороварки, через отверстие на дне емкости и поместить спираль в ведро.
  • Запечатать трубку, вдетую через дно емкости, силиконом или тестом. Дать высохнуть.
 
Сам процесс происходит следующим образом: добавляются фрукты в скороварку и доводятся до кипения. Затем в емкость добавляется лед, он должен покрыть медную трубку. На выходе нужно поставить любую емкость для сбора спирта.
  все
Свежий номер
Adblock
detector