издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Советы о том, как стать профессиональным дайвером

Дайвинг в Санкт-Петербурге с каждым днем набирают все больший оборот в своей популярности. Многие люди, попробовав дайвинг на отдыхе в качестве экстремального развлечения, хотят заниматься им всерьез и профессионально. Но чтобы погружаться на морское дно с аквалангом, необходимо вначале овладеть некоторыми навыками, которые неразрывно связаны с данным видом хобби.
 
Во-первых, чтобы стать настоящим дайвером, необходимо иметь хорошо натренированные мышцы, крепкую сердечнососудистую систему и недюжинную выносливость. Для этого необходимо заняться спортом, ходить в тренажерный зал, совершать пробежки на длинные дистанции, вести здоровый образ жизни, а также научиться сдерживать себя и не паниковать в непредсказуемых ситуациях. Ведь дно морское может оказаться совершенно непредсказуемым, и паника здесь только навредит неопытному дайверу. 
 
Освоить все азы дайвинга в теории и на практике можно, записавшись на специальные курсы. Опытные инструкторы научат всех желающих правилам погружения, надевания и подбора экипировки, расскажут, как дышать и как вести себя на глубине. 
 
Чтобы стать настоящим дайвером необходимо обзавестись всей соответствующей экипировкой и атрибутами, без которых погружение на дно морское просто невозможно. Для этого следует правильно подобрать для себя водолазный костюм, ласты, маску, акваланг и баллоны с воздухом. Чтобы выбор был сделан правильно, стоит взять совет у опытных людей, к примеру, у инструктора. Он не только подскажет где искать все атрибуты, но и поможет выбрать нужный размер костюма. Ведь если он будет маленьким, дайверу будет неудобно в нем двигаться, а если большой – то обморожения ему не избежать. 
 
Когда курсы пройдены, теория сдана, а экипировка куплена, наступает самый долгожданный и захватывающий момент – погружение. На первом этапе новичок должен погружаться с инструктором, и четко следовать его рекомендациям. С каждым новым разом опыт и смелость будут прибавляться. И вскоре мечты о погружениях станут реальностью.
  все
Свежий номер
Adblock
detector