издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать потолочный светильник на кухню

Важнейшую роль в создании интерьера кухни играет правильно выбранное освещение. Ведь от того насколько хорошо освещена рабочая зона непосредственно зависит как качество приготовления пищи, так и безопасность процесса. Огромную роль в создании уюта и благоприятной атмосферы играет как освещение зоны приема пищи, так и всей кухни целом. А потому разработку плана освещения кухни следует произвести прежде, чем приступите к выполнению ремонтных работ. При этом, исходя из разработанного дизайна кухни, необходимо с особой аккуратностью подойти к выбору светильников.
 
Зонирование помещения
В большинстве случаев кухня состоит из двух зон - рабочей и приема пищи, требующие разного качества освещения. Более притязательной к качеству света рабочей зоне, подойдут точечные светильники. Ее можно также оборудовать светодиодной подсветкой, вмонтировав ее в мебель либо в стену.
 
Обеденную зону желательно оборудовать светильником, не только обеспечивающим достаточное освещение, но и создающим атмосферу уюта. Имено поэтому рекомендуем Вам купить светильник Delta Light.
 
Влияние стиля
Выбирая светильник, в первую очередь нужно исходить из дизайна помещения и стиля гарнитура. 
 
Так, стилю хай-тек, как и минимализму, прекрасно подходят оригинальные и одновременно весьма скромные и функциональные люстры из пластика, хромированного металла и стекла. 
 
Классике подойдут ставшие традиционными люстры, в виде подсвечников со стеклянными подвесками либо плафоны покрытые тканями. Характерная особенность классической люстры - это изящность изогнутых форм и симметрия. Однако следует помнить, что такие светильники должны размещаться лишь в обеденной зоне, на расстоянии от плиты.
 
Различным видам кантри предпочтительнее выбрать светильники с кованым металлокаркасом, покрытие которого подверглось искусственному старению.
 
Кроме стиля не следует забывать и о функциональности. К примеру, светильник с управляемой длиной шнура, позволит регулировать освещенность стола.
 
Также не следует забывать о качестве освещения. Большим кухням требуется большая освещенность и потому следует выбирать люстру из нескольких плафонов, с малым светопоглощением.
  все
Свежий номер
Adblock
detector