издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как поступить в кадетский корпус?

К мужчинам в военной форме всегда особое отношение. Они выделяются из общей толпы, и пользуются повышенным вниманием у женщин. Стать курсантом, а впоследствии – офицером, мечтают многие школьники. 
 
Если подросток решил сделать военную карьеру, то начать ее лучше в кадетском корпусе. Как поступить в начальное военно-учебное заведение? Какие документы нужны для поступления?
 
Для начала нужно выбрать кадетский корпус. Учитывайте все: требования к поступлению, возрастные ограничения, расположение учебного заведения. Примите к сведению, что есть льготные категории поступающих: дети-сироты, дети военнослужащих, а значит, конкурс на место в кадетском училище достаточно велик.
 
Далее приступайте к подготовке документов в корпус. Уточнить перечень необходимых документов следует в выбранном учебном заведении. Он одинаков для всех кадетских корпусов, но конкретизировать нужно, дабы избежать ошибок.
 
Следующим этапом станет подача документов в училище и прохождение конкурса. В каждом заведении сроки разные, начиная с марта и по май. Подать документы можно лично или отослать по почте. 
 
Потом ожидайте рассмотрения документов комиссией. Детей, которые подходят по состоянию здоровья и возрастному ограничению приглашают на вступительные экзамены, как правило, это диктант по русскому языку и математика. Остальным претендентам высылается письмо с отказом в поступлении. 
 
Теперь ребенку нужно сдать вступительные экзамены и ждать результатов. Все установленные училищем испытания проводятся в один день в промежутке с 1 по 15 июля, а военно-музыкальном корпусе с 1 по 14 августа.
 
Последний шаг при поступлении в училище – ожидание результатов и зачисления в кадетское училище. Об этом комиссия уведомит на сайте интернета и отправит письменное уведомление родителям кандидата.
 
Не знаете, где в интернете можно читать новости Смоленска? Рекомендуем Вам посетить сайт smolnarod.ru! Новости от проверенных писателей в самые сжатые сроки.
  все
Свежий номер
Adblock
detector