издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Загранпаспорт нового образца

Загранпаспорт – документ для подтверждения личности гражданина за рубежами своей страны. В настоящее время в России, наряду с новым загранпаспортом обычного типа, можно получить и биометрический паспорт со встроенным микрочипом, содержащим данные его владельца.
 
Обложка нового загранпаспорта содержит надписи «Российская Федерация» и «Паспорт» по-русски и по-английски, между которыми расположено изображение герба РФ. На первую пластиковую страницу нового загранпаспорта наносится посредством лазерной спецтехнологии цифровая фотография владельца, которого с этой целью фотографируют в отделении ФМС. 
 
Микрочип с данными владельца паспорта встроен в эту же страницу. Кроме обычных сведений, таких как ФИО, дата/место рождения, пол гражданина, номер и срок действия паспорта, название выдавшего документ органа, микрочип может содержать и специальные биометрические сведения о владельце паспорта, например отпечатки его пальцев или снимок его радужной глазной оболочки . 
 
В верхней части пластиковой страницы расположена надпись «Российская Федерация» , а ближе к правому краю размещена ромбовидная голографическая эмблема, при взгляде на которую под определенным углом появляется фото владельца. В нижней части страницы напечатано обозначение RUS, свидетельствующее о принадлежности данного документа гражданину РФ. Кроме того, все страницы паспорта содержат выбитый его серийный номер. 
 
Биометрический загранпаспорт сложно подделать. Кроме того, лазерное фото на пластике не выцветает со временем, а сама пластиковая страница не изнашивается.
 
Не знаете, как сделать новый биометрический загранпаспорт? В таком случае рекомендуем Вам посетить сайт castour.ru.
  все
Свежий номер
Adblock
detector