издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое гостиничный чек и когда он нужен?

Гостиничный чек представляет собой официальный документ, который подтверждает факт проживания в определенном месте человека, например, во время командировки. Чек требуется в качестве отчетного документа при возврате средств, использованных для оплаты аренды. Может также понадобится для отчета относительно расхода предварительно выданных денег.
 
Гостиничный чек: как выглядит
Подобный чек имеет отличия с кассовыми либо обычными товарными чеками. Он включает кассовый чек и форму 3-г. Помимо этого, гостиницы и отели также могут выдавать акты и счета-фактуры выполненных работ. Доументы на гостиницу в Москве могут подготовить для вас специалисты компании, официальный сайт которой расположен по ссылке moskowchek.ru.
 
В таком чеке в обязательном порядке должны быть такие данные: место, в котором осуществлялась аренда номера, штамп, печать, ИНН продавца услуги.
 
Кому может потребоваться кассовый чек?
Нередко они необходимы работникам различного рода государственных организаций и предприятий, побывавшим в командировке. По приезду кассовые чеки относятся в бухгалтерию, и там осуществляется выдача затраченных средств. Этот документ гарантирует, что надлежащие командировочные будут в полном объеме выплачены без проблем.
 
В частных фирмах, дело, как правило, обстоит по-иному. Они предварительно выплачивают определенную сумму сотруднику. А она, вместе с тем, заранее устанавливается руководством. В нее включены как расходы на питание, проезд, так и на проживание. Работник может сам принять решение о том, где ему остановиться. Можно даже сэкономить какую-то денежную сумму. Правда, подобный подход могут себе позволить исключительно крупные компании. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector