издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Занавески на "нестандартные" окна

Во время оформления неординарных окон есть определенные трудности крепления и подбора штор. Они должны гармонично вписываться в интерьер, подчеркивать необычную форму оконного проема, превращая его в эффектный декоративный элемент.
 
Арочные окна
Оформление арочных окон – самое сложное. Прежде всего проблему обуславливает выбор карниза. Он может быть изготовлен исключительно под заказ, при этом его конструкция и форма определяется дизайном будущих штор и оконными размерами.
 
Очень часто для пошива арочных штор применяются такие ткани как портьеры и тюль. В этом случае 2 портьеры должны захватываться с обеих сторон, при этом занавеска из тюли спускаться до пола.
 
Мансардные окна
В случае с мансардными окнами то не приходится надеяться на организацию классического стиля. Но они прекрасно вписываются в авангардный стиль, китч, техно и хай-тек. Шторы при этом могут быть изготовлены как из бумаги и пластика, так и ткани.
 
Панорамные окна
Панорамные окна обладают довольно широким проемом, который можно зрительно уменьшить при желании. Для этого нужно всего лишь повесить шторы с боковым ламбрекеном. При этом большое значение будет иметь рисунок. Лучше избегать клеток, полосок и мелких узоров, так как подобные шторы безвкусно смотрятся. Богатый вид этой разновидности окон придаст жаккардовая портьера с геометрическим рисунком.
 
Если проем окна располагается по всей стене, рекомендуется прибегнуть к использованию штор со сложным дизайном, к примеру: присутствие разнообразных больших геометрических узоров, объединение тканей разной фактуры, многослойная драпировка.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector