издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фальцевая кровля, какая она?

Не зря считают хорошей крышей ту, которая не течёт. Лучше всего подойдёт крыша, покрытая медью или алюминием, которая соединена фальцевым способом. Эта технология представляет собой конструкцию из листов металла, которые соединяются определённым способом. Такое название было получено из-за метода крепления. Фальц бывает стоячий и лежачий одинарный и двойной. Самыми надёжными будут двойные фальцы. Фальцы лежачие кладут поперёк, а стоячие для скрепления краёв. Их крепят при помощи специальных зажимов, которые помогают смонтировать кровлю.
 
Для того чтобы фальцевая кровля Москва была надёжной и соответствовала стандартам, нужно последовательно выполнять её установку. Такую крышу кроют под углом четырнадцати градусов.
 
Материалы, которые вы будете использовать для кровли должны быть покрыты цинком и изготовлены из стали.
 
Для такой крыши следует сделать вентиляцию и гидроизоляцию, т. к. под крышей будет скапливаться конденсат, который выведет материалы кровли из строя.
 
Также не стоит забывать про основу, на которую будет укладываться кровля. Если вы решили выбрать обрешётку, то вы должны все просчитать, чтобы впоследствии листы не деформировались и не провисли.Фальцевая кровля имеет положительное и отрицательное применение. Положительное в ней то, что у неё длительный срок эксплуатации, гладкая поверхность, лёгкая, поэтому влага на её поверхности не задерживается. У неё также есть антикоррозийное покрытие, которое сохраняет красивый вид и оставляет её аккуратной.
 
Её минус заключается в том, что у неё не очень хорошая шумоизоляция и сложная установка. Также обратите внимание на то, что кровля может накапливать электронапряжение статическое, для которого стоит установить молниеотвод.
 
Кровлю из фальца изготавливают из нескольких видов, а именно из оцинкованной стали толщиной до 0,7 сантиметров; полимерных материалов; кровельной меди, которая имеет разный рельеф и кровельного алюминия, делающий крышу надёжной.
 
Изготовить такую кровлю не составит труда, т. к. её отливают по определённым формам.
 
Установку кровли начинают с составления чертежей. После этого изготавливают картины для покрытия карнизов и скатов. Затем часть кровли поднимают на крышу и соединяют фальцем, крепя её к обрешётке. Не забудьте также о заделывании фартуками дымоходов и труб. В итоге у вас получиться крыша без лишних отверстий.

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector