издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подвес навесного шкафа

Нежелательно вешать шкафы сильно низко, потому что часто под ними электроприборы. Вначале уровнем проверяются стены и полы на неровности. Затем нужно определить наиболее низкие и высокие точки. Они отмечаются на стене ручкой. Далее плотницким треугольником проверяется, прямой ли угол между стенами.
 
После происходит переход к разметке места стенного бордюра. Для этого на кухонной стене проводится линия, находящаяся на расстоянии метра и 50 см от наиболее высокой точки пола. Линия будет указывать на нижний край навесного шкафа и обозначать верное расположение бордюра стенного.
 
Закрепляется бордюр стенной так, чтобы верхний край был расположен с линией, которую провели на стене, на одном уровне. Навесные шкафы устанавливаются строго над стенным бордюром.
 
Потом нужно поднять на стенной бордюр угловой шкаф и пометить места, где нужно сделать отверстия для креплений. После отметки отверстий шкаф опускается на пол. Далее просверливаются отверстия в обозначенных местах, вставляются в них дюбели и один из шурупов прикручивается наполовину. Шкаф крепится на данный шуруп и выравнивается по уровню. Оба шурупа закручиваются не до конца.
 
Также следует повесить и выровнять иные шкафы. После установки всех шкафов нужно закрепить каждый шуруп на кухонной стене и снять бордюр.
 
Эту работу лучше делать после работ, которые связаны с ремонтом кухни. Устанавливать шкафы удобнее вдвоем, так как поднимать и удерживать навесной шкаф достаточно сложно. Второй может обеспечивать подстраховку и поддержку.
 
Не знаете, какая компания предлагает к продаже шкафы на заказ? Рекомендуем Вам сотрудничать со специалистами компании, сайт которой расположен по ссылке formul.ru! качественные шкафы по индивидуальным заказам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector