издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Автошина и её размер

Начинающие автолюбители часто сталкиваются с проблемой выбора автошин для своего автомобиля. Автошины имеют очень много особенностей, такие как размер, сезонность, протектор. Также бывает грязевая резина, и резина для автомагистралей.
 
Размер шин необходимо подбирать строго для вашего автомобиля. В книге по эксплуатации, которая должна прилагаться при продаже автомобиля, можно найти необходимый размер шин. Если книга отсутствует по каким-либо причинам, то размер автошин можно посмотреть на передней, левой стойке автомобиля или на лючке бензобака. В табличке будет указан размер и давление в автошинах. А если нет и этих данных, то размер можно посмотреть на самой шине, в которую обута машина в данный момент. В книге, на табличке и на шине размер резины будет указан в таком порядке: 175/70 R13, где 175 – ширина автошины в мм, 70 – высота автошины, R13 – радиус шины. Радиус автошины равен диаметру диска, куда устанавливают резину. 
 
Автошины имеют три сезона: летняя, зимняя и всесезонная. Протектор летних шин защищает машину от аквапланирования, имея продольные прорези для отталкивания жидкости, которые позволяют лучше схватываться с дорогой. Зимняя резина имеет два вида: внушительный липучий протектор и шины с шипами. На оба этих вида резины имеются свои любители. Всесезонная резина имеет как летние, так и зимние показатели, что не говорит о том, что она хорошо выполняет свои функции. Большинство всесезонной резины имеют маркировку M+S.
 
Рисунок протектора у резины может быть ассиметричным, симметричным и направленным. Переобувать резину желательно на профессиональной вулканизации.
  все
Свежий номер
Adblock
detector