издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нужно ли делать регистрацию, чтобы работать в Москве?

Столица России во все времена была популярным городом для заработка. Наряду с другими большими городами страны, мегаполис не скрывает своих амбиций и больших возможностей для приезжих. В надежде найти достойный заработок, съезжаются сюда не только соотечественники, но и жители соседних государств. На повестке дня актуален вопрос о регистрации. Нужна ли она, и в какие сроки ее нужно сделать.
 
Общими положениями в законодательстве РФ прописано, что, проживая больше установленного срока, а именно 90 дней, вне территории прописки, нужно оформлять регистрацию. Минуя, это правило, с нарушителя взимается штраф до 2500 тыс. рублей, согласно Кодексу об Административных нарушениях. Представителям кавказских национальностей настоятельно рекомендуется не затягивать процесс до установленных сроков, а пройти процедуру как можно раньше.
 
Перечень документов для оформления:
  • Гражданский паспорт.
  • Заполненное от руки заявление по образцу.
  • Документ на основании которого осуществляется регистрация (письменное согласие хозяина квартиры на предоставление временного убежища).
Хорошее рабочее место в Москве подразумевает заключение трудового договора между работодателем и работником. Срок действия договора определяет и сроки временной регистрации. В случаях продления рабочей сделки, время пребывания также имеет место совпадать со сроками нового контракта.
 
Часто и густо фирмы не желают связываться с субъектами, не имеющими соответствующей документации, так как в таком случае бумажная волокита ложится на их плечи. Из-за этого отказ личностям без временной регистрации так велик. На самом деле все зависит от случая, конечно же, многие ведут трудовую деятельность и без нее, на свой страх и риск. Если посещение столицы не привязано к трудовому процессу, то нужда в регистрации зависит от цели визита. Во избежание проблем, рекомендательно заранее обдумывать место, где можно остановиться.
 

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector