издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Секреты технологий строительства домов из бруса

Дома из бруса, которые строят специалисты компании iamdom.ru, имеют некоторые преимущества по сравнению с домами из других материалов. Прежде всего, это экологичность. В таких домах люди реже болеют, улучшается состояние больных с хроническими заболеваниями. Древесина обладает низкой теплопроводностью, а значит, хорошо удерживает тепло; она "дышит", что положительно сказывается на микроклимате помещений. Дерево легко поддается обработке и монтажу, за счет его естественного рисунка можно не прибегать к дополнительной внутренней отделке дома.
 
Чтобы построить качественный дом из бруса, нужно знать маленькие секреты. Начало постройки любого дома - это фундамент. Для домов из бруса обычно выбирают ленточное, плитное, свайное или столбчатое основание. Столбчатый фундамент - наиболее экономный вариант, свайный - дороже, но и надежнее. Плитный фундамент выбирают, если дом строится на месте высокого залегания грунтовых вод.
 
Брус лучше всего купить, когда уже готовы фундамент и цоколь, непосредственно перед возведением стен. Когда материал привезен, не следует его долго хранить в штабелях, а как можно быстрее приступить к постройке: так можно избежать неровных стен. Лучше купить брус из отборного круглого леса, сечением 100Ч150 мм: он немного дороже, но качество и долговечность оправдают затраты.
 
Один из ответственных моментов - укладка первого венца на фундамент. Здесь важно не торопиться, произвести математические расчеты, ведь от правильности укладки первого венца будет зависеть дальнейшая укладка стен и их идеальный наклон в 90 градусов. Обязательно нужно выполнить гидроизоляцию фундамента. 
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector