издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Расторжение сделки купли-продажи

После заключения ДКП и регистрации перехода прав, новых владельцев может ждать неприятный сюрприз – расторжение сделки. Такие неприятности происходят достаточно редко, но все-таки происходят. Чтобы такого не случилось, рекомендуем Вам обратить внимание на жк финские кварталы официальный сайт которого расположен по ссылке hh-finkvartaly.ru.
 
Чтобы не допустить негативных последствий, нужно грамотно оформить сам факт передачи денег. В случае, когда недвижимость приобретается у юр. лица, сделка должна проводиться по безналичному расчету, что будет подтверждено банковскими операциями. В случае покупки недвижимости у физ. лица, при передаче денег продавцом должна быть собственноручно составлена расписка о том, что, сколько, за что и от кого он получил. Расписка должна быть составлена без исправлений и разборчивым почерком. Покупатель визирует ее с обратной стороны, а при получении документов на собственность передает покупателю. Самым надежным способом передачи денег, как показывает практика, является использование банковских ячеек. 
 
Регистрация перехода прав собственности должна быть оформлена вовремя. Стороны могут договориться о заключении сделки у нотариуса, но она не будет являться состоящейся до тех пор, пока все документы не будут переданы и зарегистрированы в Регистрационной палате. Документы на регистрацию могут быть переданы лично или представителями сторон под расписку принимающих сотрудников Рег. палаты. При обычной сделке документы будут готовы через 10 рабочих дней, при ипотечной - через 5 дней.
 
Частым заблуждение нечестных продавцов является то, что они имеют право в течение 6 месяцев со дня регистрации сделки отменить ее. На самом деле по закону это именно так. Но отменить сделку не так-то просто, для этого нужны очень веские основания. И самым главным из них является невыполнение покупателем обязанностей по оплате.
  все
Свежий номер
Adblock
detector