издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое «улучшенная планировка»?

Чтобы понять, что означает «улучшенная планировка» нужно сначала разобраться, что называется «обычной». Выбор квартир на современном рынке недвижимости очень велик и разнообразен. Но не ушли еще в прошлое и стандартные «хрущовки» и «сталинки». Так что же все-таки обозначает понятие «улучшенная планировка»? Оценка квартиры в Москве по достоинству оценит такую планировку.
 
Понятие «улучшенной планировки»
Совсем недавно, до наступления 2000-х годов, если не было проходных комнат, санузел был раздельным, а кухня оставляла чуть больше простора для движения, чем в «хрущовке» - подобную планировку уже можно было назвать улучшенной. 
 
То есть можно сказать, что любая квартира в новостройке считалась бы «улучшенной планировки». Однако на настоящий момент существуют строительные нормы и правила, на государственном уровне устанавливающие необходимую площадь, габариты и прочие параметры, которым должна соответствовать квартира. А потому «улучшенная планировка» - та, при которой все или некоторые из параметров будут выше нормы, установленной СНиПами.
 
Параметры квартиры «улучшенной планировки»
Жилые комнаты должны быть квадратной или прямоугольной формы, желательно – с непосредственным выходом в санузел. Для спальни нормы размеров – от 12 кв.м, для гостиной – от 20 кв.м. Также обязательно достаточное освещение и наличие балконов. 
 
Размеры кухни также должны составлять от 12 кв.м. Причем чем больше комнат – тем больший размер она должна иметь. В случае совместного размещения кухни и гостиной площадь увеличивается дополнительно примерно на 30%.
 
Также должны быть дополнительные помещения – гардеробные, кладовки, балконы. И вообще «улучшенная планировка» отличается как раз большим простором, высокой функциональностью и комфортабельностью.
  все
Свежий номер
Adblock
detector