издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытие ломбарда

Открытие ломбарда возможно и индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом. Однако, необходима лицензия, а для ее получения – много документов и денег. Если же вы ищете проверенный временем и надёжный автоломбад, рекомендуем автоломбард от Выборг-Банка.
 
Орган, выдающий лицензию - Управление по лицензированию в области рынка потребительского и услуг Лицензионной Палаты. В Лицензионную Палату необходимо подать помимо документов о регистрации компании, разрешение от многих государственных органов: Управления пожарной службы страны, СЭС, службы по охране, и также территориальной инспекции пробирного надзора.
 
В последнем заключении необходимость в подтверждении возможности приема изделий из драгоценных камней и металлов. Лицензии выдается за солидную плату государству, как и за непосредственно рассмотрение заявления. Например, за рассмотрение документов необходимо заплатить 3 минимальных оклада зарплаты, которые уплачиваются с подачей документов для получения лицензии, а выдача лицензии обходится десятью минимальными окладами.
 
Расходы для получения лицензии в бухучете имеют отражение в зависимости от срока, на который она выдается. Если на срок больше года, лицензия учитывается на счете 04 «Активы нематериальные»; если срок меньше либо равен году - 32 «Расходы грядущих периодов».
 
Расходы на получение лицензии включаются в себестоимость ломбардных услуг за период, пока действует лицензия, и происходит списание частичными долями в пропорциональном отношении к стоимости лицензии. Как правило, лицензии выдаются на три года, а заявление рассматривается один месяц.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector