издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В чем состоит тайна египетских фресок?

Все что связано с Древним Египтом всегда было и будет покрыто не разгаданными тайнами и небылицами. Многие артефакты прошлого до сих пор окутаны удивительными рассказами археологов и искателей. Поэтому любая часть Египетской Империи хранит частичку необъяснимого создания. Такой частью до сих пор являются египетские фрески и фотообои.
 
Эти письмена жрецов и умельцев Древнего Египта всегда будут хранить свой собственный взгляд на развитие событий прошлого, так как субъективно и точно объяснить символику, нарисованную на пергаменте, не сможет никто в настоящее время, даже самый опытный расшифровщик.
 
Главная задача фресок, показать какая жизнь была у египтян в прошлом, рассказать о Богах, которым они поклонялись, воинах, в которых они сражались, и быт, окружающий их каждый день. Умелые художники зарисовывали даже мельчайшие подробности происходящих событий. 
 
Чтобы понять смысл отдельной фрески, нужно знать обозначение всех символов, находящихся на пергаменте. Для составления нескольких абзацев, уйдут многие часы кропотливого труда. 
 
Во время расшифровки во внимание принимается не только форма и размер нарисованного знака, но и цвет. Ведь, не даром, египтяне уделяли особое внимание цветовой гамме рисунков.
 
Чистоту и божественное начало означал белый цвет, а черный, наоборот, означал страх, смерть и загробное царство.
 
Любили египтяне желтый цвет, так как он показывал величественность и одухотворенность.
 
Но все, что сейчас мы знаем о расшифровке египетских фресок, в полной мере не достаточно для абсолютного понимания жизни тех забытых лет.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector