Как выполняется почерковедческая экспертиза?

Для её проведения нужно старательно исследовать разные экземпляры почерка и использовать дополнительные сравнительные методы. Такую процедуру выполняют профессионалы в этой области на основе постановлений следственных органов.
Для того чтобы провести такую экспертизу нужно постановление следователя. Затем в консультационное заведение передают необходимые материалы, тексты, которые нужно исследовать.
Помимо рассмотрения дела, эксперты могут попросить предъявить примеры почерка подозреваемых лиц, чтобы сравнивать с полученными ранее документами.
Сначала эксперт изучает документы, полученные от следователя, и удостоверяется в существовании оснований для рассматривания улик. Если предъявлены не все документы, то эксперт делает запрос в суд или следственные органы. Пока у специалиста не будут все необходимые материалы, то он не приступит к работе.
Перед началом работы эксперт продумывает вопросы, которые нужны для экспертизы. Это необходимо для того чтобы знать какая будет окончательная цель. Почерковед может дать ответы относительно его профессиональной осведомлённости, но не выходя за рамки следствия.
А если нужно будет исследовать состав бумаги, то назначают комплексную экспертизу с привлечением специалистов полиграфии.
Когда исследуют рукописный текст, то специалист делает идентификацию почерка, диагностирует тот, кто его написал и в каких условиях был написан этот текст. Эксперт должен определить, в каком состоянии был написан документ.
Методы, использованные для этого надёжные, и дают высокий процент уверенности ответов на вопросы следствия.
Итоги этой экспертизы описывают в заключение и отправляются инициатору почерковедческой экспертизы.
Вам нужна почерковедческая экспертиза по копии? В таком случае рекомендуем Вам сотрудничать со специалистами компании, сайт которой расположен по ссылке sudexpa.ru. Профессионалы своего дела всегда к вашим услугам!
Размещено на правах рекламы.