издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как делается ревизионный люк?

Такой вид люка необходим на канализационном стояке. Поскольку если его не будет, то проблемы, которые возникнут с канализацией, повлекут дополнительные затраты. А такой люк вы сможете сделать сами. Для этого вам потребуются саморезы, деревянный брусок двадцать на двадцать миллиметров, гипсокартон и стальной профиль.
 
Ревизионный люк монтируют во время установки самого короба, для этого вам понадобится профиль, и затем делаете каркас гипсокартонный. Там, где вы планируете установить люк, нужно проделать отверстие прямоугольное 25 на 25 см. По всей его площади внутри отверстия протяните и закрепите брусок. После того как установите покрытие и завершите строительство канализационного короба.
 
Когда у вас будет готов короб, то можете приступать к вырезанию из гипсокартона дверки такого же формата, как сам люк. По границам дверцы ложите брус и прикрепите его саморезами к  гипсокартонной дверке. Затем прикрепляете навесы к одной из сторон и в отверстие короба устанавливаете люк. Закрываете и замазываете его.
 
А если вы приобрели пластиковую дверку уже готовую, то в самом коробе вам нужно вырезать прямоугольное отверстие. Сам ревизионный люк промазываете клеем по всей площади рамы и накладываете на отверстие в коробе. Для этого вам понадобятся жидкие гвозди. И спустя какое-то время клей высохнет.
 
Ну а если у вас короб кирпичный, то вам нужно при помощи болгарки сделать отверстие прямоугольное в месте нахождения люка. По всей площади зафиксируйте бруски и закрепите их при помощи шурупов. Дверцу вы можете сделать из ДСП и приделать к ней навесы. Затем устанавливаете дверцу и крепите навесы к самой раме. 
 
Хотите заказать ревизионный люк в Харькове? В таком случае рекомендуем Вам сотрудничать со специалистами компании, сайт которой расположен по ссылке стройдом.com.ua. Качественная продукция по самым приемлемым ценам!
  все
Свежий номер
Adblock
detector