издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что нужно для создания беспроводного микронаушника?

Такой вид наушников нужен, когда предстоит сдавать сложный экзамен, а приобрести его очень дорого. Но выходом из данной ситуации будет сделать микронаушник самостоятельно, следуя указаниям. Возможно, после этого вы решите, что всё же лучше купить микронаушник.
 
Для этого вам нужно:
- батарейки две штуки;
- микропаяльник;
- усилитель для петли;
- схема;
- источник питания;
- громкоговоритель;
- катушечка.
 
Сначала выполните усиление петли. Для этого воспользуйтесь микросхемой. Включение происходит, как и на стерео, сначала соединяете две и три ноги, а отдельно на конденсаторы идут седьмые и восьмые ноги. Один край петли поставьте на плюсик, а второй – на минус. После этого оберните петлю на 32 ома.  Роль источника питания выполнит  любой аккумулятор с телефона.
 
Затем переходите сбору усилителя для петли используя м/с TDA7052. Это является подходящей модификацией, поскольку наушник будет отчётливее улавливать сигнал. Также установите внутри самого наушника микросхему, а динамик  заберите со старого телефона.
 
На микросхему наматываете катушку и подсоедините на вход. Для того чтобы сопротивление возросло, намотайте больше мотков. После этого добавляете сопротивление и воспользуйтесь двумя батарейками LR41. Они будут хорошим вариантом для вашего микронаушника. Этих батареек может хватить где-то на девяносто минут.
 
Затем переходите к паянию динамика, катушки и микросхемы. На эту работу вы потратите около пятидесяти минут.
 
После этого можете проверить, как работает наушник. Если вы выполнили все правильно, то вы сможете отличить речь от музыки.
 
И если вас все устраивает, то можете не задумываясь отправляться на экзамен.
  все
Свежий номер
Adblock
detector