издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как улучшить жилищные условия многодетной семье?

Затруднения с получением и расширением жилплощади – вопрос, актуальный для многих многодетных семей и по сей день. Кому-то проблематично наскрести определенную сумму на покупку квартиры, при этом не факт, что размеры окажутся приемлемыми, кто-то задумывается о том, чтобы увеличить количество квадратных метров за счет обмена с доплатой или без. При этом не секретом является тот факт, что найти нормальное жилье по недорогим расценкам практически невозможно. Либо понадобится делать ремонт, либо соседи окажутся громкими, либо еще что.
 
Ниже мы опишем несколько основных способов получения финансовой помощи при покупке жилья посредством реализации своих прав и возможностей в разных сферах. Реализовать эти права вам поможет любой опытный жилищный юрист.
 
1. Для начала можно поинтересоваться тем, какие программы по поддержке многодетных семей предоставляют местная и областная администрация, не считая федеральной. Для этого необходимо пройти по адресу местного отдела социальной защиты населения, где, ознакомившись с необходимыми документами, можно будет записаться в очередь на получение квартиры и льгот, как минимум.
 
2. Можно реализовать иные, не связанные напрямую с многодетностью, права. Например, принять участие в проекте по поддержке молодых семей.
 
3. Получение материнского капитала – также очень важная статья семейного бюджета, если в вашей семье есть ребенок или дети, рожденные после 2006 года. Современная система позволяет перевести деньги по материнскому капиталу на погашение жилищного или образовательного кредита.
 
4. Ряд банков предоставляет услуги по льготному кредитованию многодетных семей. Чтобы узнать об этом, достаточно поинтересоваться в справочной службе посещенного банка о наличии услуг в этом направлении.
 
5. За рождение третьего ребенка согласно нововведениям в законодательство полагается доплата в 100 000 рублей, что можно использовать при покупке автомобиля или иной, очень необходимой в быту, вещи.
  все
Свежий номер
Adblock
detector