издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подъемные секционные гаражные ворота

В зависимости от потребительских условий гаражные ворота изготавливаются распашного типа, подъемного, откатного. Открытие и закрытие производится как ручным способом, так и автоматическим. Наиболее удобны и просты в эксплуатации секционные ворота подъемного типа.
 
Популярность секционных ворот обеспечивает удобная конструкция полотна, которая содержит определенное количество секций. При открывании гаражных ворот секции, закрепленные с помощью шарниров, перемещаются в направлении потолка гаража. 
 
Простая, удобная и компактная конструкция полотна ворот дает возможность установки их в помещениях с любыми архитектурными особенностями. При этом форма дверного проема может быть прямоугольной, в виде арки и любой другой формы. Для подъемных секционных ворот не требуется наличие дополнительного пространства, как, например, для ворот откатного типа. Во время открытия ворот вся конструкция размещается на потолке гаража. Поэтому нет необходимость в дополнительной очистке территории от снега для обеспечения полного открывания ворот в зимний период.
 
Современные конструкции подъемных механизмов секционных ворот обеспечивают плавный подъем без затрачивания каких-либо усилий. Эти ворота даже в ручном исполнении подъемного механизмы очень просты и удобны в использовании. С ними легко справятся и дети и люди пожилого возраста.
 
Если используется ручной механизм подъема, его можно довольно легко автоматизировать. Достаточно приобрести электропривод потолочного действия (если ворота имеют не очень большие размеры). Такой электропривод легко устанавливается на потолке гаража и соединяется с воротами посредством ременной или цепной передачи. Этот способ применим для ворот с площадью полотна около 16 квадратных метров и высотой потолков гаража не более 3.8 метра.
 
Несомненным положительным фактором является то, что многие современные электроприводы снабжены дополнительным источником света, который включается автоматически сразу после запуска.
 
Если необходимо автоматизировать механизм подъема более крупных ворот, то используют мощные электроприводы вального типа. Источник питания может иметь напряжение как 220 Вольт, так и 380 Вольт.
 
Интересует профессиональный ремонт автоматических ворот? В таком случае рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке profeservice.ru. Профессионалы своего дела всегда к вашим услугам!
  все
Свежий номер
Adblock
detector