издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оплачиваем налог на недвижимость

Если вы гражданин РФ и если у вас имеется определённая недвижимость, такая как, например, квартира, дом или дача, то вы обязаны перед государством оплатить налог на имущество физических лиц. Если вы задаётесь вопросом «как это сделать?», то данная статья поможет вам оплатить налог без проблем и на основаниях, указанных в законодательстве Российской Федерации. Всё, что вам понадобится, это квитанция для оплаты соответствующего налога. Особенно важно уплатить налог, если вами осуществленна продажа квартир Смоленский переулок.
 
Для начала лучше всего ознакомиться с Законом «о Налогах на имущество физических лиц». Выясните, а вдруг вам вообще не надо оплачивать его? Ведь есть ряд некоторых лиц, которые освобождены от этого. Если вы входите в список этих лиц, предоставьте в налоговый орган документы, которые подтверждают, что вы относитесь ко льготной категории граждан. 
 
Если же оплачивать налог всё же нужно, посмотрите в свою квитанцию и проверьте правильность начисленной суммы. Существуют некоторые правила расчёта этой суммы, и для того, чтобы не быть обманутыми, необходимо знать значение ставки. Если вы знаете, что входите в список категорий граждан, которые должны оплачивать налог, а квитанция вам всё не приходит, во избежание неприятностей, обратитесь лучше сами в налоговый орган. 
 
После того, как вы узнали ставку налога на недвижимость, умножьте её на суммарную инвентаризационную стоимость. Эту величину можно найти посредством вычитания амортизационных начислений из первоначальной стоимости. 
 
Итак, если все начисления оказались верными, всё, что вам осталось - это оплатить налог в ближайшем отделении Сбербанка.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector