издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор каминных топок

В настоящее время самые востребованные каминные топки - чугунные. Они имеют положительные качества типа прекрасной теплопроводности, легкой переносимости резких температурных перепадов, устойчивость к коррозии. Особенно хороши топки инвикта.
 
Топка-инсет производится для ремонта готового камина. С ней упрощается преобразование старого или нерабочего камина в экономичное и эффективное отопительное устройство. Топка-инсет оснащена чугунными камерами горения, чугунными камерами, системой скорого теплового распространения, и также защитной системой стекла от копоти. 
 
Каминная топка бывает открытая и закрытая. Открытая топка устанавливается для красоты и эстетического наслаждения настоящим пламенем.
 
Закрытая топка имеет много положительных моментов:
- малогабаритность;
- значительно простой монтаж;
- большой потенциал для контролирования процессов горения;
- теплоэнергия вырабатывается с высокими показателями;
- зачастую закрытые каминные топки  оснащены открывающейся дверцей из жаропрочного стекла, что делает возможным наблюдать за красивым открытым пламенем и одновременно обеспечивает защиту жилому помещению от всевозможных задымлений или пожаров.
 
Топка-гильотина широко распространена в Европе, также имеет название - топка с лифтом. В ней стекло перемещается вверх и уходит в узкое сквозное отверстие в камине, что делает возможным топить камин и наблюдать за живым пламенем. Иллюзия открытого камина способна обезопасить пространство дома и удовлетворять потребностям эстетов.
  все
Свежий номер
Adblock
detector