издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Такой разный паркет

Дерево представляет собой привычный стройматериал, который применяется как для внутренней отделки, так и для строительства сооружений. Нынешние технологии предоставляют возможность производить новые материалы для отделки, к примеру, паркетную доску, объединяющие в себе все преимущества натуральных напольных покрытий из дерева, но в то же время лишенные недостатков, свойственных древесине и более дешевые.
 
То, насколько долго вам прослужит пол, покрытый с помощью паркетной доски, большей частью обуславливается тем, какой в нем использован верхний слой, поскольку каждая древесная порода обладает своими эксплуатационными тонкостями, оказывающими влияние на продолжительность службы паркета. Такие характеристики, как твердость, показатель стабильности и толщина верхнего слоя – ключевые качества, на которые нужно обратить внимание, если желаете, чтобы ваше напольное покрытие сохраняло исходный вид как можно большее время.
 
Текстура и цвет покрытия также будут обуславливаться тем, какая древесина была использована для верхнего слоя. Следует заострить внимание на том, чтобы пол по цветовой гамме гармонично сочетался с интерьером. У вас есть возможность осуществить подбор половой доски такой же расцветки, как и предметы мебели, однако можно сыграть также на контрастных сочетаниях – в данном случае практически черная, в большинстве случаев очень темная древесина, будет оттенять мебель, выполненную из светлых древесных пород.
 
Доска паркетная для коттеджа, которая имеет защитный слой лака, не боится влаги. Изначально она покрывается несколькими слоями грунтовки и шпатлевки и лишь после этого наносится лак, в котором содержатся УФ-фильтры, защищающие покрытие от выгорания.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector