издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как обжаловать решение налоговой?

Наверное несправедливые действия налоговой известны всем, но мало кому знакомо, что их можно оспорить в Арбитражном суде или в ФНС. О том, как решать налоговые споры, можно узнать на сайте http://dtsarev.ru/nalogovie_spory.html.
 
Для того, чтобы оспорить решение налоговой в суде понадобится жалоба в ФНС, иск в Арбитражный суд.
 
Инструкция
  • Перед тем как обжаловать действия налоговой инспекции, нужно различить сферу обжалования. Существует 2 сферы обжалования. К первой относятся жалобы, которые несвязанные с выводами проведенных проверок, к второй — жалобы, которые касаются непосредственно принятых решений налоговой по поводу выписанных штрафов или пени.
  • Действия налогового инспектора можно обжаловать в ФНС в том случае, если он потребовал предъявить те документы, которые не имеет право инспектировать. 
  • В составленной жалобе нужно четко прописать все незаконные действия налогового инспектора и описать все свои требования. Также нужно приложить копию документов и копию обжалованного документа, которые подтверждают неправомерные действия инспектора. Жалобу нужно составлять в 2 примерах. Руководитель организации должен поставить свою подпись под составленной жалобой.
  • Решение налоговой можно обжаловать в Арбитражном суде в том случае, если идется об отказе в возврате налога.
  • Написать жалобу в ФНС на действия налоговой можно как на действующие решения, так и на решения, которые еще не вступили в силу.
  • До того времени, пока ФМС не одобрит обжалованного организацией решения налоговой, оно не вступит в силу. Если ФСН одобряет решение налоговика, то организация имеет право обжаловать решение в Арбитражном суде. Но нужно это сделать в течение месяца, после принятого решения.
  все
Свежий номер
Adblock
detector