издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Почему в России не сортируют мусор?

В большинстве стран мусор используют как дополнительный способ дохода. Его вначале сортируют, после этого отправляют на переработку и при этом на нём зарабатывают. Но в России пока такое неприемлемо. Наши соотечественники услугу вывоз мусора используют крайне редко.
 
Проводились эксперименты относительно того чтобы разделять мусор и ставили для этого несколько видов контейнеров. Люди пытались выкидывать мусор по определённым категориям, но каждый раз, когда ехала мусороуборочная машина все эти контейнеры высыпались все вместе.
 
Поскольку эксперимент не был согласован с коммунальными службами, то результат оказался отрицательным. Компании, которые занимались уборкой мусора, не захотели выделять дополнительные средства на покупку мусороуборочных машин. Также им было не с руки возить мусор из пластика на завод, который мог находиться в другом городе, также это касалось стекла и бумаги.
 
Самым простым вариантом считается вывезти мусор на свалку. Городские власти установили контейнеры для разных видов отходов и на этом их участие закончилось. Росприроднадзор рассмотрев такую ситуацию, решил, что проще этот мусор сжигать на специальных заводах.
 
С таким решением не согласен Гринпис России, которые не поддерживают идею строительства заводов по сжиганию мусора. Они считают, что уничтожение отходов приводит к исчерпанию ресурсов.
 
Другим странам тоже не сразу удалось наладить производство по сортировке мусора, на это у них ушло пятнадцать лет. А Росприроднадзор считает, что сортировка отходов не обеспечит возможность добывания энергии. На сегодняшний день в России собирают стеклянные бутылки и металлические банки, которые пригодны для переработки.
  все
Свежий номер
Adblock
detector