издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приготовление рыбы для суши

На сегодняшний день суши получили популярность, поэтому с каждым годом все больше и больше открывается заведений, специализирующих на их изготовлении. Еще больше по интернету распространилось рецептов, которые позволяют хозяюшкам готовить полюбившиеся всем роллы и суши.
 
Самые распространенные роллы – это с сырой рыбой. При этом, если готовить самостоятельно, начинка должна быть самой свежей и качественной, в противном случае это может быть чревато для желудка. Дома не желательно готовить суши из рыбы, чтобы предотвратить заражения, а если все же появилось такое желание и его не изменить, то рыбу следует подготовить. 
 
Ингредиенты для приготовления рыбы
Красная рыба – 350 грамм;
Соль – 3 столовые ложки;
Лимон – 1 штучка;
Красный перец;
Уксус.
 
Приготовление
Важно выбирать только свежую рыбу в специализированных магазинах. Лучше не покупать в продуктовых магазинах, у которых большой ассортимент товара, ведь там не выдержаны все условия для хранения рыбы. Для того чтобы распознать свежую рыбку нужно посмотреть на глаза, они должны быть чистыми и без кровавых пятен, при этом жабры ярко-красные, а чешуя глянцевая. 
 
Самый лучший вариант для суш или роллов – это рыбное филе. Его не нужно чистить и разделывать проще. Для проверки следует проверить мясо, оно должно сохранять упругость, а срез должен блестеть. Упругость мяса проверяется очень легко, достаточно надавить на него пальцем, если ямки остаются, то оно испорченно и нужно продолжить выбор. Замороженную рыбку, чтобы не испортить, следует размораживать медленнее для сохранения вкуса рыбы.
 
Рыбу нужно покупать в день приготовления. Промыв рыбу, следует приступить к разделке. После чего рыба засаливается, посыпается перцем и в таком виде обкладывается лимонными ломтиками. Далее, засоленный продукт на час заворачивается в фольгу и оставляется на столе, а после на несколько часов в холодильнике. 
 
Перед самим приготовлением суш филе нарезается ножом, который был смочен в соке лимона и уксусе. Самая лучшая толщина рыбы – это сантиметр.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector