издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как ловить толстолоба?

Толстолоб был завезен в СССР из Китая в 60-х годах. Поначалу он выращивался искусственно и разводился в двух прудах. К счастью все эксперименты по разведению были удачными, и поэтому он стал обитать во многих прудах. На сегодняшний день этот вид рыбы легко найти, но вот, чтобы его поймать, вам может понадобиться мягкая приманка storm.
 
Как поймать толстолоба?
Охоту на толстолоба можно начинать с начала мая и продолжать её вплоть до середины сентября. Температура воды должна быть выше 20С. В то время когда вода достигнет температуры в 25С, рыба будет максимально активной. В середине лета, толстолоба поймать проще, чем в августе. Дело в том, что в августе начинается цветение воды, в воде находится много корма и толстолоб к приманке не подходит. 
 
Любимое место обитание толстолоба – это водоём с мягкой растительностью и иловым дном. Они не нуждаются в большой глубине. Вблизи берега их можно увидеть на рассвете и вечером, когда происходит закат солнца. Толстолобики больше любят песчаные отмели, так как там течение не такое сильное.
 
Эта рыба ходит стаей. Во время ловли лучше применять донку или спиннинг с катушкой. Толстолоб – рыба сильная, поэтому и снасть у вас должна быть прочной. Те, у кого есть опыт предпочитают брать леску диаметром 0,5 мл, а поводки 0,4 мл. Крючок лучше взять острый, у которого имеется длинное жало и прямой поддев. При ловле толстолоба хорошими крючками будут №9 и №10. Толстолоб не решительная рыба и очень подозрительная, при его ловле грузило использовать не стоит. Да и поводок не должен быть короче 70 см.
 
Нет разницы, на, что вы будите ловить, на донку или на спиннинг. И в том и в другом случае подсечка делается резко, сильно и с размахом. При такой подсечке, шанс сорваться остаётся маленьким. 
 
Насадку при ловле лучше применять растительную. Хорошо клюёт на зеленый горошек. Для маскировки крючка примените нитчатые водоросли, но не в большом количестве.
 
Брикеты с прикормкой лучше приготовить заранее. Для их приготовления возьмите тростник и осоку – листья, смешайте со жмыхом подсолнечника и добавьте тесто, приготовленное из пшеничной муки. Для прикормки хорошо подойдёт хлебный мякиш. Только не забудьте смочить его анисовым маслом. Также для прикормки хорошо подойдут мелко нарезанные огурцы.
 
Как только леска первый раз натянулась, нужно подсекать. Если толстолобик не увидит опасности, то он сделает ещё пару рывков и подсечётся сам.
 
Готовьтесь к тому, что вы столкнетесь с яростным сопротивлением, во время выуживания толстолоба. Не давайте ему уйти в ближайшие водоросли. Для них это безопасное место. Если все-таки толстолобу это удалось, можете спокойно отправляться домой, сегодня они больше клевать не будут.
  все
Свежий номер
Adblock
detector