издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как банк может забрать автомобиль?

Для того, чтобы банк забрал автомобиль, ему потребуется: сначало письменное требование, затем уведомление, далее заявление приставам, после заявление в суд, потом договор залога, ну и в конце исполнительный лист.
 
Далее рассмотрим инструкцию:
Кредит на автомобиль можно оформить практически во всех банках. Большинство банковских учреждений выдают его с огромным желанием, однако в таком случае составляется, так называемый, нотариальный договор залога и забирают технический паспорт автомобиля у нового владельца и хранят его в сейфе.
 
Договор залога полностью уничтожается только после полного закрытия всего кредита, процентов и других платежей, которые предусмотрены в кредитном договоре.
 
Если поступления по этому кредиту приходят от клиента не в срок, которые оговорены в договоре, или же не поступают вовсе, то банк обязан отправить письменное уведомление с требованием погасить всю возникшую задолженность в виде, какого-либо штрафа или же неустойки.
 
Для того, чтобы должник погасил всю задолженность и текущий платеж, банк дает какое-то определенное количество дней, чтобы должник вновь вернулся в график платежей. В разных финансовых организациях указанные требования к срокам на погашения задолженности могут меняться.
 
В случае, если все требования, которые банк выдвинул, оставлены без ответа и должник так и продолжает не выполнять свои обязанности по платежам, то банк обязан еще раз уведомить должника в письменной форме, что автомобиль может быть изъят в счет погашения оставшегося кредита, а так же возникших задолженностей.
 
Нотариально заверенный договор залога является достаточным основанием для того, чтобы начать исполнение производства по изъятию транспортного средства, а так же реализации и погашению долга за счет вырученных средств.
 
Судебные приставы и сотрудники правоохранительных органов забирают транспортное средство, затем отдают его для реализации в какой-либо автосалон, а после этого направляют средства, которые выручили за счет реализации автомобиля в банк для погашения оставшейся суммы кредита.
 
Бывают и такие случаи, когда банки не оформляют договора залогов и не изымают ПТС. В таком случае забрать автомобиль можно только с помощью постановления судом с привлечением судебных приставов.
 
Не знаете, как продать кредитный автомобиль? Быстро купим кредитный автомобиль за приличные деньги! Выкуп в день обращения!
  все
Свежий номер
Adblock
detector