издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как обшить дом Блок-Хаусом?

Блок Хаус, цена которого вполне приемлема, представляет собой вагонную доску с внешней стороны имеющей вид бревна. Этот вид доски применяется для отделки зданий как внутри, так и снаружи.
 
Преимущество Блок-Хауса в монтаже, поскольку секции соединяются между собой своего рода замками. Встречается доска без соединительных пазов, она гораздо сложнее в «работе».
 
Монтаж Блок–Хауса прост и не требует больших затрат. Достаточно шуруповерта.
 
Для того чтобы закрепить панели нужно сделать обрешетку стен здания.
 
Обрешетка делается путем установки деревянных брусков по периметру здания. Бруски устанавливают с шагом в 40-65 см. Фиксировать можно гвоздями и разделительными планками. Важно знать что установочные брусья обязательно нужно обработать защитной смесью, особенно если помещение имеет высокую влажность.
 
Часто стены бывают кривы и поэтому обязательно использование строительного уровня.
 
В разных климатических условиях существуют свои требования.
 
В случае холодного климата между стенами и облицовкой нужно разместить стекловолокно или иные синтетические смеси. Это касается так же шумоизоляции, поскольку слой из стекловолокна является прекрасным шумопоглотителем.
 
Обрешетки делают с помощью саморезов (шурупов) есть и иной способ: соединение пазов элементов облицовки. Дело в том что не всегда замки элементов стыкуются между собой, ввиду отсутствия точных геометрических форм
 
Нужно учесть что монтаж Блок–Хаусом отражается на форме и размерах плинтуса, используемых для отделки. Стыки,непременно возникающие при подгоне облицовки устраняют плинтусом или резкой панелей в нужном радиусе.
 
Довольно сложно спрятать выступающий стык, но есть технологии , позволяющие сделать стык не бросским. Если вы делаете всё так как должно бдыть,то последний этап достаточно сложе поскольку требует знания в постройке сооружений. Данный материал не сложен в установке, лишь знание элементарных условий не может вызвать проблем
 
Постройка и облицовка из Блок–Хаус плит не составит труда и выделит здание из среди-прочих.
  все
Свежий номер
Adblock
detector