издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нужно ли стирать новое постельное белье?

Приобретённое постельное белье в заводской упаковке выглядит очень презентабельно и не вызывает каких-либо опасений. Но многие потребители задаются вопросом о стирке нового комплекта. Для ответа необходимо задуматься обо всех этапах производства белья.
 
Во-первых, ткань проходит процесс создания с добавлением различных химических элементов.
 
Во-вторых, хранение полученной ткани происходит на пыльных полках.
 
В-третьих, пошив ткани возможен в недостаточно стерильных условиях, а швея, выполняющая работу, может не обладать чистоплотностью.
 
В-четвёртых, при реализации готового продукта, он может быть неоднократно распакован неаккуратными покупателями.
 
При рассмотренных этапах сомнений о стирке нового комплекта не остаётся. Ведь оно содержит в себе красители, пыль и опасные бактерии. При игнорировании этой процедуры на коже могут возникнуть сыпь и различные кожные заболевания. А нестойкая краска, которая присутствует в белье, оставляет на коже разводы, что ведёт не только к эстетическому дискомфорту, но и к различным осложнениям со здоровьем. Таким образом, может выработаться аллергия, а симптомы её возникновения будет выявить крайне сложно.
 
Прежде чем приступить к стирке, необходимо выяснить максимально допустимую температуру для этого процесса, которая зависит от качества материала белья и стойкости краски. Обычно рекомендуемая температура не превышает +60 градусов для хлопковых комплектов, а некачественная синтетика выдерживает только +30. Далее, после добавления необходимого количества порошка и специальную жидкость для полоскания, запускается стиральная машинка при режиме быстрой стирки. Количество порошка рассчитывается в зависимости от веса постельного комплекта и обычно указывается производителем на упаковке своего товара.
 
При стирке нового постельного белья покупатель в результате получает чистый и свежий комплект с отсутствием посторонних запахов. А для достижения эстетического эффекта и дополнительной дезинфекции рекомендуется его погладить с соблюдением температурного режима для конкретной ткани.
  все
Свежий номер
Adblock
detector