издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разновидности широкоформатной печати

Ранее основным назначением печати большого формата было использование в сфере рекламы. Сейчас же она популярна и как элемент дизайна интерьеров жилых помещений. Немаловажную роль в расширении области применения широкоформатной (данная формулировка является более верной) печати имеет высокое качество принтов и материалы, которые отличаются чистотой в экологическом отношении.
 
Производится печать больших форматов при помощи такого оборудования, как плоттер. Данный прибор весьма похож на обыкновенный струйный принтер. Разница состоит в размерах материалов, с которыми возможно работать. Есть, безусловно, и лазерные, а также термотрансферные принтеры, с помощью которых осуществляется широкоформатной печать. Они не слишком популярны, так как достаточно затратны. Из материалов, на которых производится печать, стоит отметить бумагу, баннерную ткань, пленку, "самоклейку" и др. По длине запечатанные области могут быть различными, здесь нет ограничений, по ширине – от 60 см.
 
По-прежнему широкоформатная печать достаточно распространена в рекламе. Плакаты и постеры на плотной бумаге – оптимальный вариант для закрытых помещений. Вероятность различных погодных явлений исключают использование бумаги на улице, кроме конструкций сити-лайта. Здесь специальная бумага для внутренней подсветки защищена стеклом. 
 
Что касается уличной рекламы, то для печати применяются особые сольвентные краски. В роли продукции могут быть баннеры, изображения на "самоклейке" (эта пленка подходит для стекол витрин), на баннерной сетке. Есть пленки различающиеся по сфере применения, например, некоторые из них позволяют частично сохранить естественный свет в помещении.
 
Что касается печати больших форматов в интерьере, то она имеет свои особенности. Здесь немаловажно большое разрешение, ведь это не уличная реклама, расположенная на расстоянии. Обычно качество печати тут идеальное, а размер изображения находится в интервале от 720 до 1440 пикселей на дюйм. Также важна гладкость поверхности. Материалы для широкоформатной печати этого вида используются те же, что и при рекламе. Популярны габаритные фотообои, нередко производится печать на натяжных потолках, принтами осуществляется декорирование дверей, украшаются жалюзи на окнах.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector